标王 热搜:
当前位置: 首页 » 招商 » 品牌 »
点击图片查看原图

甲醛危害到下一代

  • 发布日期:2015-10-15 22:07
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数14
  • 留言咨询
 
详细说明
 近日,多个质检部门发布关于儿童家具的产品抽检报告显示,甲醛含量及结构安全仍是儿童家具不合格的主因。在儿童家具标准《儿童家具通用技术条件》实施近3年之后,让儿童家具企业生产达标的环保安全产品,依然是不容忽视的话题。
环保、安全是重中之重
  据统计,自2012年8月1日《儿童家具通用技术条件》(GB28007-2011)正式实施之后,近3年来,在不同的质检部门抽查中,儿童家具的不合格率一直居高不下。综合历次抽查结果来看,儿童家具的主要不合格项目是结构安全性能、警示标志,偶尔还伴有甲醛含量超标等环保问题。
  作为新国标的起草人之一,国家家具及室内环境质量监督检验中心常务副主任罗炘曾表示,《儿童家具通用技术条件》是国内第一个将儿童家具作为专门类别规定的强制性标准。目前欧洲都没有像这样专门针对儿童家具成系统的标准,在有害物质限量等方面,该标准与国际接轨,在结构安全方面则更加严格。
  儿童家具国标的出台,对企业制作工艺和设计有了更高的要求。国家家具及室内环境质量监督检验中心主任助理孙书冬表示,在企业不合格项目中,结构安全出现频率最高。“这个需要企业产品重新调整,该倒角的倒角,该处理的地方要处理,涉及整个设计的改进和生产工艺的调整。”他还表示,从历次抽查结果看,大品牌、中小品牌以及小品牌的合格率呈“倒三角”状态,绝大多数大品牌对国标的贯彻执行相对更好。
  随着人们生活水平的提高,儿童家具市场发展潜力巨大,同时消费者对儿童家具的需求及要求也会更加专业及清晰明确。业内人士认为,严格的儿童家具标准已经在淘汰一些生产工艺落后的小企业,而随着消费者对国标认识和儿童居家安全意识的提高,不诚信的企业也终将被消费者抛弃。
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商

网站首页 | 吹塑qq群 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅

苏公网安备 32031202000202号

Powered by chuisu.net